Java Script -> Schneeflocken

Hier werde ich meine Tutorials zu HTML, CSS, Java Script schreiben!

Moderator: anfritz

Java Script -> Schneeflocken

Beitragvon anfritz » 08 Dez 2002 - 22:11

Alle Jahre wieder ... kommt die Frage auf wie man Schneeflocken über die Seite laufen lässt - hier die Antwort ;)

Code: Alles auswählen
<script LANGUAGE="JavaScript1.2">

<!-- Original: Altan (snow@altan.hr) -->

var no = 14; // snow number

var speed = 5; // smaller number moves the snow faster

var snowflake = "snow.gif";



var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0; // browser sniffer

var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;

var dx, xp, yp; // coordinate and position variables

var am, stx, sty; // amplitude and step variables

var i, doc_width = 800, doc_height = 600;

if (ns4up) {

doc_width = self.innerWidth;

doc_height = self.innerHeight;

} else if (ie4up) {

doc_width = document.body.clientWidth;

doc_height = document.body.clientHeight;

}

dx = new Array();

xp = new Array();

yp = new Array();

am = new Array();

stx = new Array();

sty = new Array();

for (i = 0; i < no; ++ i) {

dx[i] = 0; // set coordinate variables

xp[i] = Math.random()*(doc_width-50); // set position variables

yp[i] = Math.random()*doc_height;

am[i] = Math.random()*20; // set amplitude variables

stx[i] = 0.02 + Math.random()/10; // set step variables

sty[i] = 0.7 + Math.random(); // set step variables

if (ns4up) { // set layers

if (i == 0) {

document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");

document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");

document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");

} else {

document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");

document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");

document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");

}

} else if (ie4up) {

if (i == 0) {

document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");

document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");

document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");

document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");

} else {

document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");

document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");

document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");

document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");

}

}

}

function snowNS() { // Netscape main animation function

for (i = 0; i < no; ++ i) { // iterate for every dot

yp[i] += sty[i];

if (yp[i] > doc_height-50) {

xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);

yp[i] = 0;

stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;

sty[i] = 0.7 + Math.random();

doc_width = self.innerWidth;

doc_height = self.innerHeight;

}

dx[i] += stx[i];

document.layers["dot"+i].top = yp[i];

document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);

}

setTimeout("snowNS()", speed);

}

function snowIE() { // IE main animation function

for (i = 0; i < no; ++ i) { // iterate for every dot

yp[i] += sty[i];

if (yp[i] > doc_height-50) {

xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);

yp[i] = 0;

stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;

sty[i] = 0.7 + Math.random();

doc_width = document.body.clientWidth;

doc_height = document.body.clientHeight;

}

dx[i] += stx[i];

document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];

document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);

}

setTimeout("snowIE()", speed);

}

if (ns4up) {

snowNS();

} else if (ie4up) {

snowIE();

}

// End -->

</script>


Das in den headbreich einfügen und dann noch das gif "snow.gif" (könnt auch ändern den namen) auf euren Space laden.
Benutzeravatar
anfritz
Administrator
 
Beiträge: 116
Registriert: 16 Sep 2002 - 19:46
Wohnort: Denztown

Beitragvon tobinator » 23 Dez 2004 - 17:26

1. Gute Idee weil es ja bald (noch 1 Tag dann ist Weihnachten) da braucht man die Schneeflocken :)
2. ist Java 1.2 net veraltet ??
Rush and Win
Benutzeravatar
tobinator
SuperPoster
 
Beiträge: 52
Registriert: 05 Okt 2002 - 13:37
Wohnort: Denztown.DE

Beitragvon anfritz » 23 Dez 2004 - 18:36

Schau auf das Datum des ersten Posts!
Benutzeravatar
anfritz
Administrator
 
Beiträge: 116
Registriert: 16 Sep 2002 - 19:46
Wohnort: Denztown

Beitragvon tobinator » 23 Dez 2004 - 20:26

Ja sind ja nur ~2 Jahre :)
Würde da shalt brauchen für das Realschul Forum der Typ der das Intro macht hat halt nur so standart Intro was keiner so gut findet.
Und deswegen will ich nen bissel Flash lernen damit ich nen halb wegs gutes Intro zusammen bekomme

http://mitglied.lycos.de/tobinatore/Forum.bmp <-- das in Flash umformen mit nem Weihnachtsmann und die Schneeflocken
Rush and Win
Benutzeravatar
tobinator
SuperPoster
 
Beiträge: 52
Registriert: 05 Okt 2002 - 13:37
Wohnort: Denztown.DE


Zurück zu Tutorials-HTML, CSS, Java Script

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron