PHP -> Bild Counter mit Sessions

Hier gibts Tutorials zu PHP und mySQL!

Moderator: anfritz

PHP -> Bild Counter mit Sessions

Beitragvon anfritz » 04 Nov 2002 - 15:35

So das ist ein PHP Counter mit Sessions :) Und sogar mit Bildern als Zahlen :P
erstmal der Code:
Code: Alles auswählen
<?php
   session_start();
?>
<html>
<head>
<title>counter</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?php

if (!isset($zaehl)) { session_register("zaehl"); $zaehl="0"; }

$zaehler_anmelden = "counter.txt";
if(file_exists($zaehler_anmelden)) {
  $fp = fopen($zaehler_anmelden,"r");
  $zahl = fgets($fp,10);
  fclose($fp);

  if ($zaehl!="1") {
  $zahl++;

  $fp = fopen($zaehler_anmelden,"w");
  flock($fp,2);
  fputs($fp,$zahl);
  flock($fp,3);
  fclose($fp);
  }
}

else {
  $zahl=1;
  $fp = fopen($zaehler_anmelden,"w");
    fputs($fp,$zahl);
  fclose($fp);
}
$zaehl="1";
for ($i=0; $i<10;$i++) {
$zahl=str_replace($i,"<img src=$i.gif>",$zahl);
}
echo $zahl;
?>
</body>
</html>



Man braucht auch noch eine counter.txt in die man die Zahl der Besucher reinschreibt! Zum Beispiel 1 oder wenns eure Seite schon länger gibt die Zahl wieviele Besucher ihr schon hattet!
Die Datei counter.txt muß auf dem Server CHMOD 777 bekommen! Sonst zählt sie nicht :)

Dann braucht man noch die Zahlen 0-9 als Bilddatei zB 1.gif (man kann das Format aber auch im Code ändern!) die indem Fall in dem selben Verzeichnis liegen :)
Zuletzt geändert von anfritz am 01 Dez 2004 - 23:35, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
anfritz
Administrator
 
Beiträge: 116
Registriert: 16 Sep 2002 - 19:46
Wohnort: Denztown

Beitragvon Gast » 01 Mär 2003 - 22:28

warum chmod 777? es reicht ein chown auf den user des webservers dann tuts auch chmod 600 wobei sich hier sowieso die frage stellt, was es bringt hier etwas zu machen ;) ausserdem lässt sich das ganze noch durch einbinden von gd optimieren
Gast
 

Beitragvon anfritz » 02 Mär 2003 - 18:13

Gibt mehrere Möglichkeiten :)

Auch ohne Sessions und mit IP Sperre :)
Benutzeravatar
anfritz
Administrator
 
Beiträge: 116
Registriert: 16 Sep 2002 - 19:46
Wohnort: Denztown

Beitragvon Gast » 01 Dez 2004 - 19:54

Sollte eigentlich nen Fehler ausgeben das vor session_start() nichts ausgegeben werden darf...
Gast
 

Beitragvon anfritz » 01 Dez 2004 - 23:34

Anonymous hat geschrieben:Sollte eigentlich nen Fehler ausgeben das vor session_start() nichts ausgegeben werden darf...


Sollte es nicht nur, es gibt auch nen Fehler aus :D

Keine Ahnung warum ich das damals so gemacht habe :)
Hab den Code jetzt aber aktualisiert.
Alternativ kann man auch ob_start ( http://de3.php.net/manual/de/function.ob-start.php ) oben dran schreiben.
Benutzeravatar
anfritz
Administrator
 
Beiträge: 116
Registriert: 16 Sep 2002 - 19:46
Wohnort: Denztown


Zurück zu Tutorials-PHP, mySQL

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron